Llámanos al 657 579 567 / 912 32 50 50
24studio® | ¡NUEVO PROYECTO BIM! Lorena Amelia Sanz Amorós - 24studio®
18982
single,single-post,postid-18982,single-format-standard,ajax_updown_fade,page_not_loaded

¡NUEVO PROYECTO BIM! Lorena Amelia Sanz Amorós

Posted by Manuel in Uncategorized

Hoy os traemos el proyecto final de nuestra alumna Lorena Amelia Sanz Amorós, que tras cursar nuestro Máster BIM Oficial Autodesk, decidió encauzar su proyecto sobre un nuevo Centro de Estudios e Investigación de la Naturaleza; dicho proyecto queda emplazado sobre los antiguos depósitos de agua municipales en el Parque de Viveros ULIA, en San Sebastián.

Para desarrollar su proyecto Lorena ha hecho uso de todos los conocimientos y herramientas que impartimos en nuestro Máster BIM, por lo que el desarrollo del proyecto lo ha llevado a cabo usando íntegramente en metodología BIM. Os invitamos a analizarlo detenidamente.

 



 

Centro de estudios e investigación de la naturaleza
Lorena Amelia Sanz Amorós

 



 

El proyecto de Lorena parte de la idea de rehabilitar los antiguos depósitos de agua de la ciudad de San Sebastián, al tiempo que incorpora un nuevo programa funcional, sumando a dicha rehabilitación, un nuevo centro de estudios de la naturaleza, y la creación de un jardín botánico, para la elección de dicho proyecto, Lorena al igual que el resto de nuestros alumnos del máster BIM han tenido asesoramiento y tutorización por parte de nuestro equipo docente.

 

SITUACION

Ubicación del proyecto – Centro de estudios e investigación de la naturaleza
SITUACION_01

Infografías – Centro de estudios e investigación de la naturaleza
 

La intervención consta de un nuevo volumen central, que alberga todos los usos nuevos que el proyecto de remodelación aporta. En la planta baja, se sitúa el vestíbulo de acceso, una sala de conferencias, además de la cafetería. En la parte trasera, se sitúan los usos más generales y privados, como el almacén, los cuartos de instalaciones y mantenimiento, y los cuartos de control. También aparece, de manera más recogida, una circulación para acceso a dos talleres.

La primera planta está constituida por un vestíbulo de circulaciones central, dando acceso a las zonas de despacho y administración, en la parte oeste, y a los laboratorios en la parte este.
 
SITUACION_02

Detalle Estructuras – Centro de estudios e investigación de la naturaleza

 

ARQ_03

Detalles Constructivos – Centro de estudios e investigación de la naturaleza
ARQ_02

Instalación Ventilzación – Centro de estudios e investigación de la naturaleza
 

Por último, en la segunda planta, se sitúan los talleres y aulas, además del área didáctica y un taller de participación conjunta.

La piel exterior del volumen está rematada por una celosía que protege del soleamiento y tamiza la luz natural hacia el interior, mientras que en el patio central, el volumen queda parcialmente elevado, y está rematado con numerosas ventanas, que permiten el paso de luz.
 

EST_01

Planos de Planta – Centro de estudios e investigación de la naturaleza

SOST_03

Análisis Losas – Centro de estudios e investigación de la naturaleza
 

En lo referente a las instalaciones, la climatización se resuelve mediante instalación todo-aire, situándose las climatizadoras en cubierta. Todas ellas (conductos, tuberías y bajantes), quedan ocultas en falso techo. La estructura, por su parte, queda resuelta por completo en hormigón armado.
 
EST_02

Planos Plantas – Centro de estudios e investigación de la naturaleza

Si queréis conocer nuestra oferta formativa BIM, acceded a nuestra sección web o si os habéis quedado con ganas de ver más proyectos de nuestros alumnos, aquí podréis acceder a la sección de proyectos BIM.
 
BANNER_ALUMNOS_PARTE_INFERIOR

02 mar 2017 no comments

Post a comment